尤碧图 发表于 2016-4-18 13:46:29

办好学前教育可以提高人口素质

“听取了总理的政府工作报告,很受鼓舞。作为代表,我对中央政府过去一年的工作是满意的、点赞的。”贺优琳在发言中指出,学前教育是人生之初和发育、成长过程中,最为关键的一种教育。
  “人生下来不仅是家庭人,更是社会人、国家人,因此国家有责任协助家庭培养孩子,让孩子平安、健康、幸福成长。”贺优琳认为,各级政府应该高度重视学前教育,创设优质的育人环境。他表示,办好学前教育,可以提高人口素质,促进两个文明建设和下一代健康成长,是一个国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。
  “对孩子负责,就是对国家负责,对民族负责,对人民负责。”贺优琳说,“习总书记在2014年参加广东团审议政府工作报告时,在听了我的发言后,他特别强调,教育要从娃娃抓起。今年的政府工作报告中也强调,教育承载着国家的未来,人民的期盼。从家庭到学校、从政府到社会,都要为孩子们的安全、健康,成长成才担起责任,共同托起明天的希望。”
  “幸福美丽中国的建设,首先应该是公民的教育、基本医疗、基本养老三大保障体系的建设。”作为一名资深教育工作者,贺优琳介绍说,0—3岁是大脑开发的最佳时期,3—6岁是接受教育的最佳时期,一个人、一个群体的教养、品格等的养成,应该从学前教育开始。“而我们恰恰忽视了这个关键时期的教育。”

Monchhichi 发表于 2016-4-19 19:01:45

每天来看看,希望有更多的朋友交流分享啊!

湛湛蓝天 发表于 2016-4-22 09:48:40

看帖回帖是美德!:lol

欣雨 发表于 2016-4-25 03:17:37

我是个凑数的。。。

h2k3tr 发表于 2016-4-28 00:10:05

交流的人还是少了点啊

西周教育 发表于 2016-5-1 19:23:26

谢谢楼主,共同学习交流!

宝宝看书 发表于 2016-5-6 01:10:55

支持楼主,看完就顶。
页: [1]
查看完整版本: 办好学前教育可以提高人口素质