爱你呀宝贝 发表于 2013-6-18 15:33:19

带养孩子,都是当妈的在操心?

点点这几天的状况真让我寝食不安,这不,大半夜的因点点叫尿尿起来后就怎么也睡不着觉了。点点这几天的心玩野了,在店里宅不到几分钟就开溜,还几次因玩得忘乎所以而尿裤子,单从这一点就十分的反常!孩子的看管成了大问题,可气的是,孩爸却不愠不火、不急不燥。 中午忙乎时,我发现不见了点点,在门口望了望,也不见踪影,急呼在里间干活的孩爸和婆婆,点爸叫婆婆去找找,婆婆一点也不着急:“能去哪儿啊,肯定在超市玩呢。”超市虽然是个小超市,只有30米之远,可人来人往的,怎能让她独自跑出去在那里玩?几次婆婆带孩子去超市买东西,孩子在那儿玩着不愿意回来,婆婆就让她在那里玩而自己先回来。她的安全意识真不敢恭维。还庆幸的是,婆婆去了超市,很顺利把点点找了回来。
晚上我忙着时,点点又跑了,当我发现了,去把点点“捉”了回来。超市的老板娘对我说:“天呐,可不敢让她一个人跑出来了,被人抱走可怎么办啊?”
点爸的朋友带着比点点小半岁的孩子过来玩,俩小家伙开着扭扭车一下子不见了踪影,而俩男人却在聊天浑然不觉,我提醒俩男人:“前一阵子在网上看到江苏不记得是哪个市的孩子,都6岁了,在小区玩都失踪了呢。任孩子这样玩多危险啊。”俩男人去追,点爸回来说,俩孩子在商业街开着扭扭车玩呢,我不可能总跟着屁股后面追吧?“什么不可能,带孩子这么轻松啊。”因为我的“搅和”,俩男人坐着聊天不成了。我还要洗一大堆的碗,也为了培养男人的责任心,我必须把带孩子的活分给男人,我不是全职妈,不可能做到百分百包揽带孩子的活儿。
孩爸带娃不敢让人恭维,他极少为孩子单做过饭菜,要他哄孩子吃饭喂饭孩子肯定得饿死,不是推托说孩子不要吃就是说要妈妈来喂。我悲观地想,要是我病了要他来照顾,肯定是指望不上的,嫁了这个男人真是一失足成千古恨,当初是瞎了眼。要说他不会体贴人吧,也不尽然,婆婆经常吃不下厨子做的菜,男人还会为婆婆而单做呢。
接下来要做的,是找个人帮看孩子,能否马上找到人,成了我的心头大患,目前的状况,我半天都安不下心来做事,可生活得继续,活不能停下。当我把这些跟男人说,男人很欠扁地说,找个兼职来看孩子应该很便宜的。我说:不说孩子是你亲生骨肉吧,即便是你捡来养的,万一孩子丢了,你这几年也白忙活了。

苹果树 发表于 2013-6-19 14:05:21

是啊, 我家也是几乎我一个人带孩子啊, 也没有人给我分担一下,孩子有一点小问题了还要数落我的不是,感觉特累

泡泡糖 发表于 2013-12-1 17:59:27

我家孩子就有这问题啊。

总要幸福 发表于 2013-12-25 16:04:17

谢谢楼主,非常不错啊。

牙牙乐牙膏 发表于 2014-1-6 18:08:46

感觉还是有道理的啊

当当妈 发表于 2014-1-17 13:56:21

交流的人还是少了点啊

啊呀呀 发表于 2014-2-3 04:13:16

以后要注意了,哎,我家儿子淘神啊。
页: [1]
查看完整版本: 带养孩子,都是当妈的在操心?