站的高望的远 发表于 2013-7-10 13:00:08

儿童性教育的6大规则

儿童性教育分为婴儿期、幼儿期、儿童期、少年期和青年期五期, 叫五期性教育。家长应该教会孩子知道如何保 护自己,鼓励孩子的独立倾向,要求孩子要男女有别,特别应教育男 孩子要尊重女性。
   教给孩子男女交往的一般道德规则,要孩子自尊、 自爱。
   1、永远不要正式“谈性”
   郑重其事地谈性注定是要失败的。应该找机会多谈谈跟性有关的问题。实施“机会教育”,重要的是一针见血而不是长篇大论。
   2、性教育不一定是同一性别的事情
   孩子有了性的疑惑父母都可以谈,让孩子同时在父爱和母爱中摄取双亲气质中的良好方面,父母的良好“同化”对子女性的健康成长的影响是深远的!
   3、性和爱的教育首先应该强调的是“能做什么”
   不要老是在孩子面前强调“不能做什么”。父母同时开出一张在性行为方面不能做什么的清单,孩子反倒产生“听上去很有趣味,我为什么不去试一试”的感觉。在你说出能做的事情(如握手或拥抱和kiss)时,必须同时说出下列两种不能做的事情:“结婚以前不能性交”和“永远不能伤害另一个人”。
   4、父母双亲同时施教
    性和爱的教育最大的危险是父母双亲在性道德和性思想方面产生分歧。父母双亲是爱和被爱最亲近的典范。
   5、性和爱的教育不是一生只有一次的教育
   不要指望进行一次性教育就能使孩子终生免疫,其中的道理正如一再要孩子自己整理房间并不能使孩子的房间永远保持整洁一样。
   6、儿童早期性教育的内容主要应注意:
   树立正确而恰当的性别同一性和性别角色;
   从小防止性压抑和性抑制;
   正确地回答儿童提出的有关性问题。

大王让我来巡山 发表于 2013-10-7 16:24:05

嗯, 知道了, 学习了一下, 支持楼主。

七七歪歪 发表于 2013-12-8 17:35:38

学习了,谢谢!

美丽说 发表于 2013-12-30 17:58:22

以后要注意了,哎,我家儿子淘神啊。

开当裤 发表于 2014-1-10 06:47:27

学习了,感谢楼主指教

苹果红了 发表于 2014-1-25 01:15:38

学习了,感谢楼主指教

大大的错误 发表于 2014-2-9 13:28:17

我家孩子就有这问题啊。
页: [1]
查看完整版本: 儿童性教育的6大规则