苹果红了 发表于 2016-5-12 14:43:22

我班“调皮大王”变乖了

每当我要求不上朋友们坐好并保持安静时,丁丁总会跟我“唱反调”。告诉他去坐好时,他好像一点也听不见。今天又是如此,正当我束手无策,有个孩子说了声:“老师刘允恒把书都弄乱了。”循声望去,图书乱七八糟地成了一堆。与此同时,我看到丁丁正望着那堆书,就随口说了句:“丁丁,请你帮小朋友摆好,好吗?”听到“哦”的一声后,他便让真地收拾起来。不一会儿就把书摆放得整整齐齐。我笑着说:“谢谢你,丁丁。”他小手一挥说:“不客气。”中午吃完午饭后,我忙着擦桌子、扫地,丁丁走到我身边说:“老师,我帮你把小椅子搬上去,你来扫地。”抬起头,我看到一双真挚又清澈的眼睛,我点了点头,他便又忙碌起来。一边搬椅子一边说:“老师,我搬完这边,你就到这边来扫。我搬完一个组你就扫一个组,这样干净。”就这样,在他的“指挥”下,我很快就打扫完了。“谢谢你,丁丁!”我对他说。他又是小手一挥:“不客气!”我看着他渐渐走远的小小的背影,忽然觉得,他好像从入园到现在变了一个人似的。

通过这几次的事情后,我发现他对“请你帮××”这句话特别敏感。每当我对他说出这句话时,他都好像变了个人似的,不管在做什么,一听到这句话,都会马上去帮我做。当我习惯性地对他说“谢谢”时,他仍旧是小手一挥说“不客气。”

调皮,在日常生活中掩盖了他所有的优点,也成为了老师对他习惯性地评价。直到今天我才发现,调皮的孩子也有可爱的一面;调皮的孩子也一样会帮助老师做力所能及的事情;调皮的孩子也一样会变“乖”!

让你心动 发表于 2016-5-21 08:39:51

帮你顶下哈!!

名字长就是叼 发表于 2016-6-1 02:24:38

路过,学习下

错错错 发表于 2016-6-11 23:57:36

前排支持下

诺其全景英语 发表于 2016-6-19 23:34:51

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

爱喜乐 发表于 2016-6-28 19:27:10

孩子教育真不容易啊

夏日凉风 发表于 2016-7-6 21:30:37

沙发!沙发!