小灰灰来了 发表于 2016-5-13 09:21:00

幼儿爱心教育:营救小蚯蚓

昨天午饭后,我带着孩子去散步。走着走着我们发现了一条躺在地上挣扎的小蚯蚓在强烈的阳光照晒下快要死了,这时我说:“谁来救救小蚯蚓?”大家只是发出叹惜声和可怜的眼光不敢上前救这条蚯蚓。这时我又说:“再不救小蚯蚓,它就快死了!”就在这时,景景发出颤抖的声音、头上冒着汗珠说:“我来!”于是她就弯下腰伸出小手指把蚯蚓拿到了树底下,景景刚放下手中的小蚯蚓张竹筠就一把拉着景景的手说:“你手疼吗?”景景摇摇头说:“不疼!”,紧接着贝贝上前抱着景景说:“谢谢你,谢谢你!”这时,大家都一起说:“谢谢你!”景景勇敢的行为就了小蚯蚓。站在一旁的我被这一刻感动了,就问:“你们为什么都要就小蚯蚓啊?”这时,谢佳欣说:“蚯蚓是好的!”还有的说:“我们不能把蚯蚓放在太阳底下晒!”“那你们当时为什么不像景景一样的去救小蚯蚓呢?”孩子们都说:“我们不敢救,我们怕的!”“那为什么景景就敢救呢?我们来问问景景吧?景景当时你救小蚯蚓怕吗?”“怕!”“那你为什么还是救了小蚯蚓呢?”“我也不知道!”在回来的路上孩子们不停的在议论着,有的说:“如果小蚯蚓死了,土就没有办法松了!如果不松土,我们的花、树就长不好了!”下次,我们一定向景景学习,谁有困难了我们就帮助谁!

这是昨天下午与孩子们散步发生的一段真实的事情!。通过这件事情让孩子拥有了爱心和敢于帮助弱小的精神。同时也让孩子们懂得了蚯蚓会松土是我们的好朋友我们应该和蚯蚓友好相处。别人有困难的时候,我们应该去帮助他!

天天空白格 发表于 2016-5-23 07:26:41

有道理。。。

挺美内衣 发表于 2016-6-3 04:09:19

每天来看看,希望有更多的朋友交流分享啊!

海豹突击队 发表于 2016-6-13 17:49:36

人气似乎有些了

比利巫 发表于 2016-6-22 06:08:38

学习了,感谢楼主指教

天天空白格 发表于 2016-7-1 04:46:33

有道理。。。

爱娃 发表于 2016-7-8 04:46:57

发现交流的朋友慢慢躲起来了啊
页: [1]
查看完整版本: 幼儿爱心教育:营救小蚯蚓