快乐的童年 发表于 2013-11-11 08:53:36

6岁孩子唱《死了都要爱》吓到妈妈:担心早熟

记者微访(李芳):博主邓女士家住盘龙城,儿子果果6岁,继承了妈妈会唱歌的天分。  前晚,果果回家说班上要搞才艺表演,他报名唱《死了都要爱》,让妈妈抽空下载歌词。为了显摆,果果当场唱起来:“死了都要爱,不淋漓尽致不痛快……”这么成熟的歌词,配上儿子那么幼稚的脸庞,让邓女士很担心:“儿童歌曲不唱,整天唱些情啊爱的,这孩子是不是太早熟了?”她建议果果换歌,果果不高兴。她把果果的作业本翻出来,看到里面有10多首备选歌曲,全部是情歌。她责令果果以后不准再唱歌,谁知道果果气得连饭也不吃了。  果果昨天告诉记者,他很喜欢唱歌,以后想当歌星,不知道妈妈为什么大惊小怪不让唱这些歌,“那些歌我挑了好久,同学们也都喜欢。”  长期从事幼儿教育的老师张欣认为,流行情歌并没有家长想象得那么可怕,孩子喜欢唱,只是觉得节奏、旋律易学好听,其实他们并不是很懂歌词的含义。家长可以冷处理,如果非要强行禁止,就可能加深和孩子的矛盾。再说孩子的兴趣都是阶段性的,过一段时间之后就淡忘了,家长注意引导他培养新的兴趣就没事了。

健康宝贝 发表于 2013-11-13 10:06:12

流行情歌并没有家长想象得那么可怕,孩子喜欢唱,只是觉得节奏、旋律易学好听,其实他们并不是很懂歌词的含义。

啊呀呀 发表于 2013-12-10 05:44:56

以后要注意了,哎,我家儿子淘神啊。

大王让我来巡山 发表于 2013-12-31 15:35:17

不同孩子还是要因人而异的吧

光明 发表于 2014-1-10 12:12:22

学习了,谢谢!

落空白 发表于 2014-1-26 07:06:40

谢谢楼主,非常不错啊。

小丫头片子 发表于 2014-2-12 17:50:58

不错,支持楼主!
页: [1]
查看完整版本: 6岁孩子唱《死了都要爱》吓到妈妈:担心早熟