宝宝妈 发表于 2013-4-19 12:00:04

性教育专家是怎么跟儿子谈遗精的?

不知道家长们是否有观察过孩子什么时候进入了青春期,当男孩子渐渐长出一些小绒毛似的胡须,或者是女孩子胸部开始了微微隆起的时候,这就说明你的孩子已经开始进入了青春期,青春期的孩子对自己身体的变化除了好奇还会有恐惧,有的女孩子第一次初潮自己惊恐不安,还以为自己是做了什么羞人的事情,男孩子发现自己身体发生变化的时候则会自己开始学着慢慢通过其它途径,书籍或者电视,如果遇到不良的黄色书籍,没有正确的性认识,那对孩子的一生都可能会造成影响。

胡萍:儿童性教育专家,曾经多次参与央视录制的儿童健康教育节目,对于如何跟儿子谈遗精有一些自己的见解,我们一起来看看吧。
         儿子已经步入了初中,个头都已经跟丈夫差不多高了,看着儿子快速发育的身体,想着自己整天在外面工作,都很少关注到儿子,晃眼间,儿子都长大了,想着该是给儿子讲讲“性”这个话题了,希望儿子不要因为身体发育的不一样而造成一些心理负担,所以就想由丈夫给儿子讲讲这个话题,想着这种话题父子之间应该最好沟通吧,同样都是男性,我去插一脚肯定不合适,丈夫讲自己不知道怎么开口,还问应该讲什么什么,想我去跟儿子谈,我告诉他:“我是个女人,儿子已经长大了,就讲遗精的问题,我一个女人不合适跟他讲这个,男人的事男人来解决比较合适。于是我教了丈夫一些说话的技巧,丈夫开始上纲上线了。
         那个晚上我们吃完饭,我就很自觉的刷碗去了,只留下儿子跟丈夫在客厅看电视。等我洗完以后,父子俩似乎已经聊完了,看着情况还不是很糟糕,等晚上睡觉的时候,丈夫就给我讲了他们谈话的情况。
         以下是他们谈话的内容:
            先生:儿子我们聊聊吧。
            儿子:老爸,你说。
            先生:爸爸在你这个年龄的时候,身体开始出现了一些变化,比如,我有一次早上起床的时候,发现内裤上有一些黏黏的液体。(这个时候,孩子似乎有些难为情),这是遗精,老爸不知道你现在有没有这种情况。
         儿子:嗯。。嗯,儿子支支吾吾的回答好像有。
         先生:如果有的话就说明你已经长大成人了,如果没有的话也没关系,总有一天你会跟爸爸一样的,所以,你不要担心。
          先生还给儿子讲如果遗精了,私处部位应该如何清洁的问题,后来先生还给我说刚开始的时候儿子根本就不怎么配合他,我告诉先生不管儿子在听你讲的时候是什么态度你都一定要把你讲的话说完,他不配合一定是因为一下讨论这么私密的话题他肯定害羞,但是你说的话他一定会听进去的。

苹果树 发表于 2013-6-19 14:22:29

看了一下, 也学习了一下, 支持楼主

美得维他 发表于 2013-12-2 23:49:27

不同孩子还是要因人而异的吧

天蓝蓝 发表于 2013-12-26 19:11:29

说的有道理啊。

我要努力 发表于 2014-1-7 22:10:49

发现交流的朋友慢慢躲起来了啊

家有小宝贝 发表于 2014-1-18 16:01:00

买童装可以看看http://www.wz3y.com/

当当妈 发表于 2014-2-5 00:33:27

为什么我们宝宝这么内向呢。
页: [1]
查看完整版本: 性教育专家是怎么跟儿子谈遗精的?