当当妈 发表于 2016-5-21 16:40:12

养娃要乖巧还是乖张?乖孩子长大就一定有出息?

大家一致认为的问题宝贝就真的问题多多,乖宝宝就没有问题,是妈妈们最想要的宝贝吗?那一种行为举止良好,凡事都规规矩矩的宝贝,就真的没有问题吗?

据调查,乖宝宝最招大人喜欢,他们不吵不闹,很少提出过分的要求,在成长过程中似乎也没耗费妈妈过多精力。but,
第一,易变成讨好型人格,幼年时期对妈妈的讨好,变成人了对周围人的讨好:不懂得去拒绝别人、活在他人的肯定里。
第二,强调乖宝宝不许哭闹,一个小孩子,正是心理敏感、需要获得安全感的时候,听到家人这样的话,他会停止哭闹,但也会变得压抑,不再或很少向外界表达自己的情绪。

第三,对妈妈言听计从,总是按照妈妈给他规划的路去走,从来不去思考“为什么”,这样的宝宝,在妈妈庇佑下或许会过得安安稳稳,但失去了独立思考、独立抉择的能力。
第四,乖宝宝,意味着行为受他人支配,小时候是妈妈,后来是老师,一路走来,“乖”惯了,就少了许多自己的想法和创新。在时代更新如此之快的今天,丧失了创新意识,就等于丧失了开启成功之门的金钥匙。

妈妈们,对于乖巧和乖张的孩子,你觉得哪种更好些?站在孩子未来发展的长远立场来看,我们应该怎样教育孩子?

天天空白格 发表于 2016-5-26 08:08:18

论坛QQ群交流更方便了啊

幸福糖 发表于 2016-6-1 10:59:47

好好 学习了 确实不错

诺其全景英语 发表于 2016-6-7 11:33:52

好好 学习了 确实不错

h2k3tr 发表于 2016-6-12 14:27:00

以后要注意了,哎,我家儿子淘神啊。

MASON 发表于 2016-6-15 07:02:05

支持楼主,看完就顶。

风雨不再犹豫 发表于 2016-6-18 04:12:23

学习了,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 养娃要乖巧还是乖张?乖孩子长大就一定有出息?