好孩子 发表于 2013-4-23 12:51:56

四成幼儿家中遭遇危险 别让家成最不安全地方

中国新闻出版研究院和中国少年儿童新闻出版总社旗下《幼儿画报》22日联合发布了北京市《幼儿安全自护摸底调查初步报告》。报告项目组向100多家北京市幼儿园的家长发放5万多份问卷,并在有效数据的基础上形成初步分析。报告显示,72.7%的受访家长最关心孩子的安全与健康,排名第二、第三的分别是好习惯及性格养成、品德培养;20.1%的幼儿曾经遭遇安全问题。其中从高处跌落或者在猛跑过程中跌倒受伤高达32.1%,其次为碰伤或烫伤,约占24.8%;70%以上的安全问题被认为是可以避免或者挽回的;40%以上的幼儿安全问题发生在家庭中。幼儿及监护人对家庭最熟悉,容易麻痹大意,反而导致安全问题频发。

报告还指出,60.7%的受访家长承认自己或者幼儿日常监护人缺乏安全意识和自护能力;71.6%的家长为孩子购书时首选益智类图书,只有近20%的家长首选安全自护类图书;71.5%的家长不知道如何对幼儿进行系统安全教育;47.6%的家长认为自己对幼儿的安全教育不太成功;78.9%的家长找不到合适的安全自护教育材料。

苹果红了 发表于 2013-4-24 09:42:36

以后一定注意了            

臭花 发表于 2013-11-16 20:58:33

学习了,谢谢!

哎呀我的天 发表于 2013-12-13 07:13:24

今天给我家宝贝买了新衣服,可高兴了

贴吧 发表于 2014-1-1 11:12:27

发现交流的朋友慢慢躲起来了啊

孩子不听话 发表于 2014-1-11 18:11:05

教育孩子真累啊。

喜之郎果冻 发表于 2014-1-28 06:37:03

支持楼主,看完就顶。