我该怎么办 发表于 2014-1-18 17:54:57

家有宝宝在成长之吃饭篇

有人问我是怎么教育启文的,那么懂事,那么聪明伶俐,刁老师夸启文有静有动,做手工和画画的时候是那么的认真和专注,做操和做游戏的时候又是那么的活泼有动力。
         还有一些人说我是个不称职的母亲。

连启文爸爸都不理解我,比如启文八个月的时候我就锻炼他自己吃饭,因为他不会用工具,吃饭前把他的小手洗干净,用手抓着吃。启文爸爸埋怨我不管孩子,看孩子把衣服都弄脏了。和朋友一起出去吃饭,启文爸爸嘱咐我不要光顾着自己吃喂喂启文,虽然我觉得很没有面子,但还是坚持自己的原则,时间长了面对启文爸爸的不理解我只能想办法说服他,“我这么做是让孩子知道吃饭是他自己的事情。哪怕一天给他换三次衣服洗三次澡都无所谓。”
哪有父母不爱自己孩子的?我们包办的太多看似爱孩子关心孩子其实我们在无形当中捆住了孩子的手脚。

启文一周岁的时候我开始锻炼他用勺子和筷子吃饭,一开始明知道他不会,每次吃饭我还是会把勺子和筷子摆在他的面前,和大人一起进餐。
启文先会用勺子看到我们都用筷子吃饭他也很着急,拿着筷子夹不起食物更着急,我想了一个办法,先叫他用筷子吃面条,面条容易一些,孩子每吃到一口就会很高兴,然后我和启文爸爸适时的竖起大拇指鼓励他一下。

慢慢的启文养成了一个好习惯,饭前自己洗手,吃完饭还知道拿纸巾擦擦嘴。

狗尾巴草 发表于 2014-1-18 18:15:25

每天来看看,希望有更多的朋友交流分享啊!

天天向上 发表于 2014-1-18 20:05:18

支持楼主,看完就顶。

糊涂的笨蛋 发表于 2014-1-18 23:41:19

不错,支持楼主!

鳄鱼来了 发表于 2014-1-19 02:50:25

每天来看看,希望有更多的朋友交流分享啊!

yangkaibi 发表于 2014-1-19 05:41:31

论坛弄个QQ群交流就更方便了啊

爱不缺 发表于 2014-1-19 08:00:28

交流的人还是少了点啊

天若有情 发表于 2014-7-8 16:23:37

什么时候可以吃肉啊
页: [1]
查看完整版本: 家有宝宝在成长之吃饭篇