我该怎么办 发表于 2014-1-18 18:01:47

家有宝宝在成长之穿衣篇

由于是我一个人把启文看大的,有时候感到很累就想早点把他送去幼儿园,一周岁多些我就带着启文走遍了文登附近大大小小的幼儿园,顺便观察和了解一下哪个幼儿园好。

启文特别喜欢小朋友,经常去幼儿园玩后来都不愿意走了。一周岁半多些,他会说三个字以里的话,有的时候想表达的意思三个字说不明白,但是我能懂。比如他想去幼儿园找小朋友玩,会说:“找幼幼。”我试着告诉他如果你真想去幼儿园的话,就要学会自己穿衣服和鞋子,幼儿园的老师才会要你。其实那时候他太小了很多幼儿园都不要那么小的孩子,我只能那么说,没有想到他自己很当回事,在家里锻炼穿衣服和鞋子,为了学会穿鞋了,他穿了脱脱了穿,后来把手指头都给磨红了,我看着有些不忍心,做妈妈的说话要算数啊,只能托关系把他早早的送到了电业幼儿园,那时候启文还不到两周岁。

每天衣服给他找好自己穿,鞋子整整齐齐的摆在地上自己挑,喜欢哪一双就穿那一双,这个习惯一直延续到现在,不管时间有多晚和多急,我都不会帮他穿衣服,其实孩子刚开始学会穿衣服的时候他自己都会感到很自豪,我们帮他他还会不高兴呢。

慢慢的启文说话多些了,有一天我坐在沙发上抱着他,他盯着我的脸说:“我的好妈妈。”再后来就说:“让我亲亲你吧,我的好妈妈”当时我感动的不行了。后来才知道那是他在幼儿园学到了一首歌。

天蓝蓝 发表于 2014-1-18 19:22:26

支持楼主,看完就顶。

冷热风一起吹 发表于 2014-1-18 23:02:20

今天给我家宝贝买了新衣服,可高兴了

家家难念的经 发表于 2014-1-19 00:06:59

学习了,谢谢!

小雨点 发表于 2014-1-19 04:34:04

不错,支持楼主!

田野的风 发表于 2014-1-19 06:18:24

以后要注意了,哎,我家儿子淘神啊。

哎的过错 发表于 2014-1-19 14:24:46

论坛弄个QQ群交流就更方便了啊

天若有情 发表于 2014-7-8 16:23:06

记得那时候宝宝还没出生,就给他买了好多好多衣服啊
页: [1]
查看完整版本: 家有宝宝在成长之穿衣篇