小宝贝 发表于 2013-4-26 14:17:16

生不生二胎的纠结事

每天7点-7点20起床送萌宝同学上幼儿园。话说小妮子适应能力很强。每天很配合妈妈。早晨即使再困也要强撑着起来。虽然每个早晨母女两都会吵几句嘴。但是很快两人又和好。嘻嘻哈哈地出门。萌宝同学很会讨好妈妈。每次和妈妈吵嘴以后。总是会过来抱着妈妈道歉。真是拿她没办法。还是转回今天要说的话题。说实话,每天送完闺女以后。回到家以后真的有点呆的发慌。似乎每天都在重复着一样的生活。送闺女,吃饭,睡觉,接闺女。再吃饭。再睡觉。就这么稀里糊涂的一天又一天的过去了。

有时候不得不说。人有时候会在一夜之间成熟起来的。就在去年,我还信誓旦旦的说自己无论如何都要给萌宝生个妹妹或是弟弟的。可随着一天天过去。我发现自己要二胎的想法越来越不够坚定。以至于在年一过以后。我发现自己几乎彻底打消了这个念头。真的是心有余而力不足。不论从经济上,还是精力上。我似乎都没有这个勇气啦。或许自己真的老了。想的更多了。再也不是当初那个敢裸婚,敢在生活没有保障的情况下就生娃的女银啦~

今天一个朋友在q上发来消息,问我:“姐姐,你怎么不趁着年轻再给萌生个伴呀?”哎,我只有一声叹息了。说实在的,昨天看电视剧看到人家女主角挺着肚子的时候,自己都在幻想自己大肚子的时候。然后又想到刚生的宝宝柔软的可爱小模样。想着如果再做一次孕妈妈也很幸福。可是回到现实中。又觉得太不现实了。自己哪有精力照顾两个娃啊?哎~

心里既不敢要,可又羡慕身边两个娃的朋友。每次看到两个孩子的妈妈。总觉得被两个孩子围绕着是件再也开心不过的事。现在似乎能做的只有顺其自然了。或许在不经意间真的来了。我也不会排斥。但也肯定不会做计划去要。人,总是在纠结中过着。一方面特别想要个老二,一方面又觉得自己精力不够。或许一切只能随缘吧~

苹果树 发表于 2013-6-19 14:09:42

以前想生, 现在不想了,太累

豆豆的天下 发表于 2013-12-2 05:22:51

教育孩子真累啊。

小宝贝 发表于 2013-12-26 01:50:21

学习了,谢谢!

小宝贝 发表于 2014-1-7 00:31:14

教育一定要从孩子做起啊

爱管闲事的 发表于 2014-1-18 01:01:05

不错,支持楼主!

向往 发表于 2014-2-3 14:06:52

学习了,谢谢!