家有小宝贝 发表于 2013-5-6 12:22:05

6岁女孩遭邻居老大爷过分亲热咋办

昨天一个朋友跟我说了近来让她很抑郁的事情:她的6岁女儿很乖巧可爱,也很有礼貌,每次放学回家路上见了认识的人就会主动问叔叔阿姨好,这本是一件好事,可是她单元住了一个老大爷,每次见了她女儿后都会喜欢的摸摸小脸或头啥的,这倒是没啥,可是近来‘变本加厉’了,这几次见了女儿后甚至用两只大手捧着孩子的脸,然后用脸蹭女儿的脸,有时候甚至亲女儿的脸、鼻子下,第一次看到后忍了,觉得都是邻里邻居的不好意思,毕竟人家是喜欢自己的孩子,可是看到这位大爷不断‘得寸进尺’后实在忍不住了,但又不知道咋说。 跟我说了后我也有点惊讶,大部分人喜欢一个孩子一般多说几句赞美的话就够了,很少有如此亲密动作。老人喜欢孩子这是人之常情,或许这位老人还没有抱上孙子,见了别人家的自然就多看几眼,也或许这位老人表达爱的方式就是这样,但不管哪种情况,如果这样的情形发生在自己身上,我们还是需要采取相应措施。 我这朋友说,甚至回老家双方老人这样和孩子亲密接触心里也有点不高兴,更何况这位没有任何血缘关系的老人。记得我家女儿当初过百岁时候,我老爸见了也是亲了又亲,在一旁我媳妇看到后也偷偷告诉我,让我提醒下我老爸不要把嘴贴到孩子鼻子或嘴上,理由是孩子抵抗力差,怕被传染,看来许多当妈的都这样,比较反感这种表达喜欢的方式。 作为低头不见抬头见的邻居,直接当面制止那位老大爷的行为也不太好,双方都很尴尬,我建议让大人告诉孩子,当遇到要和自己亲热的陌生人时候尽量避开,或者直接让孩子告诉那位老人不喜欢这种方式,估计一次就改过来了。现在社会一些变态的事情越来越多,这可是发生在身边的真事,前几天看新闻,一名幼儿园门卫对一名女幼童涉嫌性侵被举报,尤其是女孩子,家长一定要给孩子做足自我保护这门课!

苹果红了 发表于 2013-5-7 09:51:45

现在社会一些变态的事情越来越多,这可是发生在身边的真事,前几天看新闻,一名幼儿园门卫对一名女幼童涉嫌性侵被举报,尤其是女孩子,家长一定要给孩子做足自我保护这门课!

快疯了 发表于 2013-11-19 01:24:45

买童装可以看看http://www.wz3y.com/

刀子嘴 发表于 2013-12-15 16:24:48

买童装可以看看http://www.wz3y.com/

爱你呀宝贝 发表于 2014-1-2 02:37:32

感觉还是有道理的啊

聪明一休 发表于 2014-1-12 23:41:43

支持楼主,看完就顶。

小宝贝 发表于 2014-1-29 21:58:04

感觉还是有道理的啊
页: [1]
查看完整版本: 6岁女孩遭邻居老大爷过分亲热咋办