不做乖孩子 发表于 2013-5-6 13:46:21

女儿幼儿园题目难倒十名大学生

孩子在幼儿园的家长不知道是否认真看过孩子的每本教材,今天我看到女儿这学期的书里一道难题把我彻底击败了,费了九牛二虎之力才理出头绪,研究生学历的我是太笨了还是我被中国教育毒害的连幼儿园的题目也不会做了?为了证明我是正常人,我找了十个人本科学历以上的朋友来做这道题,而他们的反应更让人抓狂: http://s11.sinaimg.cn/middle/4928c17dhba8b1d86ca0a&690
回答一:这是神马东西?怎么看都看不明白。 回答二:使图形和数字一样多。比如第一格,左边是“3”,右边是5朵花,就应该划去2朵,左右相等。以此类推,比数字少,就添上图画。而只有数字的,就在旁边用等量的圆点表示出来。我是这样理解,呵呵,不知道是否行得通。
回答三:第一个空格是7个点第二个是数字6,第三个是8个点。依此类推。 回答四:同样的困惑。我儿子一年级的数学题常常需要全家动员研究。不是我们文盲,是那题实在搞不懂。
最悲哀的,是一年的孩子学英语。一边学拼音,一边学英文字母,最后孩子搞不懂A该念唉还是念啊。
中国教育,英语至上是最荒唐的。 回答五:要在每张明信片左边填上数字或在右边画上若干个点子,使每张明信片右边的图形数和下一张明信片左边的数字相等。也就是要在第二张明信片(左边有数字5)右边画7个点子,第四张明信片(下面有数字8)上面画6个点子,第五张明信片(左边有4朵云)右边画8个点子,第六张明信片(左边有数字6)右边画4个点子。如此类推。在下理工专业研究生毕业,记得我们考研那会,数学考试平均每道题花的时间不能超过3分钟,否则时间就会不够。。。。这道题我花了差不多5分钟才做出来,惭愧。。。。建议让博士生再来试试。

回答六:作为一个曾经在一类一级幼儿园工作多年、拿到最高等级工资、曾辅导小朋友们做过类似游戏题的幼师,我表示这个题目确实没看懂。

回答七:五朵花的箭头后面是5,后面那个空白后面的箭头指向7,所以这个空白处就画七个东东。至于7旁边的6颗星是让你在下个空格处填数字6的…他们没有任何关系!

回答八:傻眼,这可是儿童作业呀!俺数学真的这么差麽?泪奔。。。。。   
回答九:第一张小熊旁边是3,3旁边是5朵小花,所以箭头指向了5,5旁边应该是7个点,7旁边是6个红星,那数字8那张,应该6个点,8下一张应该是8个点,6那张应该4个点,以此类推。

回答十:凭我曾经做幼儿园迷宫图的卓越本领,终于看懂了头三张:这个图是一个数字与图片对应的接力赛:第一张数字3旁边是5朵花,第二张数字是5,图片空白。第三张数字7,那么第二张的图片上应该画7朵花或7别什么。按这个思路下去,第三张6颗星,顺着箭头的第四张空白处应该填数字6.但是第四张却有个数字8,不可能一张图片上出现两个数字。那么应该填花朵还是数字呢?填几呢?--卡壳了!!

最后我把这个题目给了女儿,令我震惊的是小朋友拿到手后没看题目就能直接做,我傻眼了...... 朋友们,你看了后是啥反应?

苹果红了 发表于 2013-5-7 09:48:59

我看了半天没看懂   难道我智力有问题

努力想像 发表于 2013-11-18 15:06:03

买童装可以看看http://www.wz3y.com/

小天使 发表于 2013-12-15 00:59:26

支持楼主,看完就顶。

狐狸没成精 发表于 2014-1-2 00:20:53

发现交流的朋友慢慢躲起来了啊

果宝机甲 发表于 2014-1-12 19:12:41

学习了,感谢楼主指教

下雨了 发表于 2014-1-29 13:09:50

学习了,感谢楼主指教