小天使 发表于 2013-5-22 09:15:54

[其他] 夫妻关系对亲子关系的影响

简单讲一下夫妻关系对亲子关系影响。家长和孩子是亲子关系,单纯对孩子好不一定对孩子有利,孩子的安全感建立在亲密的夫妻关系上。

这个正常状态之后,夫妻关系的亲密程度大于家长和儿女。

丈夫和妻子每个人是梯子一边,中间的绳子是夫妻关系,如果夫妻关系正常孩子可以在上面跳舞;
       如果夫妻关系出问题了,绳子断了,孩子就摔下来了,这是形象的比喻。

这是示意图,夫妻关系正常,孩子在家长手里跳舞。

第二种情况,如果夫妻关系冷落了,每个人踹孩子一脚,这时候孩子就会产生恐惧感。

第三情况,夫妻战争,双方都在拼命争夺孩子,其实孩子的伤害是最大的。

关系破裂,孩子彻底被抛弃了,成了心灵上的孤儿,亲子关系受制于夫妻关系。

为了孩子,需要保持夫妻之间的和睦,有句话叫做为了爱我儿子,那么我也爱他妈。为社会负责、为孩子负责,就要处理好夫妻关系。

啊呀呀 发表于 2013-5-26 17:35:19

关系破裂,孩子彻底被抛弃了,成了心灵上的孤儿,亲子关系受制于夫妻关系。

些的很好支持一下

一起去看海 发表于 2013-6-14 14:29:31

支持楼主,比喻的很恰当

幸福的家 发表于 2013-11-29 16:10:43

论坛弄个QQ群交流就更方便了啊

小雨滴滴 发表于 2013-12-23 13:29:28

以后要注意了,哎,我家儿子淘神啊。

小宝贝 发表于 2014-1-6 03:43:39

感觉饭丢丢儿童教育论坛不错啊

狗尾巴草 发表于 2014-1-16 10:24:12

学习了,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: [其他] 夫妻关系对亲子关系的影响