小丫头片子 发表于 2013-5-23 13:18:45

重儿轻女的思想毒害有多深?

最近很长一段时间,和妈妈只要交流,就很难愉快起来,对自己的娘家越来越不满意。真的很伤感,我的家确实很可悲,我总觉得人不管遇到多大的困难,再穷再累再卑微,只要家里团结和谐,只要我们都是善良有公德心的人,那么就是幸福的,可是这一点,在我家永远那么困难!突然觉得,没了爸爸也没了公道!
   妈妈真的很可悲。我的舅爷那么有本事有才华,娶了我舅奶一个没文化没教养的女人,整天争吵不断,导致舅爷外出很久很少回家,舅奶一个人照顾妈妈以及舅舅姨妈们,确实很辛苦,们的成长就类似于单亲家庭。我可以理解,作为一个孤苦伶仃的女人,别人对她也确实欺负什么的很多,导致她的道德观低下,自私爱占小便宜,还重儿轻女,几个女儿照顾她到最后一刻,她依然喊着要女子不顶用,儿子却连她一天也没照顾最后财产还是给了舅舅。她我都有点看不下去,而妈妈从不抱怨,我以为是妈妈性格好大度,原来在妈妈眼里,重儿轻女也是被认可的!
   哥哥的家庭不幸福,嫂嫂把孩子抱走了,当年妈妈照顾自己的孙女,任劳任怨的,现在嫂嫂作出对我家那么差劲的态度,我妈依然坚持想把嫂嫂叫回来,不想离婚,一个是怕花钱,另一个因为有了孙女。妈妈在嫂嫂抱走孩子后,整天嘟囔的孙女,那份真爱不舍谁看了都心疼,我当时也很感动很可怜妈妈。现在我结婚了有了孩子,可是妈妈很少来看我的宝贝,提起宝贝也很平淡,昨天我打电话和妈妈聊天,说起宝贝前段时间从床上摔下来,妈妈很平静,说是那你做事要小心么,怎么会摔下来,以后要操心把孩子头要保护好别摔坏了。口气很平静,一点没感到心疼着急,让我心里真的很凉。一直以为我的孩子可以弥补妈妈对孙孙的期待想念,原来妈妈要得只是亲孙孙不是外孙孙,我有时跟妈妈计较这个,妈妈还会说我,你家又不是没人照顾,我去干嘛,又不是我亲孙子,看的不好还落一身不是,听得我真的很生气。
      妈妈每次和我打电话,关注的只有儿子,看我哥哥的婚姻家庭怎么样,总会问我那我嫂子回来要怎么处理,我哥明确的说对我嫂子已经放弃只是等待我嫂子提出离婚,可我妈呢,看我嫂子在国外不肯回来没个结果,就让我去给回话,求嫂子回来,软磨硬泡的骗回来,不管成不成也要把事情早点解决,好让我哥决定重新娶媳妇儿还是继续过日子。我嫂子本来就不是省油的灯,也一向不把我放眼里,骂起我妈来都很凶,我妈自己和我哥都不好意思叫回来,却让我干这种事情,我就是不愿意,我哥打得嫂子我道什么歉!我哥不想要了,我说骗人的鬼话情意绵长骗回来最后我哥是把婚离了,我的人品往哪里放,我嫂子在我家闹我怎么收场。我妈就骂我六亲不认,说我没良心。我就在想,作为我的娘家,在我的婆家从来没给我撑面子,现在还老把我往是非堆里卷,到底是谁六亲不认做事差劲呢!自己儿子不会做事,不和儿子商量对策,儿子都不愿意面对,把嫁出去的女儿往火坑里推,到底算什么!
   平时用不上我的时候要么我跟她计较的时候,她就很理直气壮的说,我不指望你,所以我也不用对你好,我有儿子,不需要你怎么样,到她住院的时候,还不是我又是鼻涕又是眼泪的赶过去,然后丢下自己正在母乳期的女儿去照顾她,现在说起来,到底是谁没良心,我妈只说了句,你可以不来,我又没逼着你照顾我,我有儿子,我不指望你!听得真让我心寒,我哥在那个关键时刻呢,只是对我妈说,妈,我工作确实忙走不开,我现在干得很好,这个月销售业绩也很好,我要更加努力。然后开始打电话给我,你最近就多跑跑照顾一下妈妈,给你婆婆说一声,让她给你看孩子。一口命令的语气,是,我是妹妹,我也是嫁出去的媳妇儿!我有什么资格给我婆婆下命令,我婆婆通情达理是愿意我把娘家操心着,可哥说话的口气真的让人很讨厌,我就是不舒服他那个德行,我给我妈抱怨,我妈说,你少说我儿子,我不爱听,我儿子好着呢!
    我哥现在不离婚和别的女孩子在一起,我说是哥这样不对怎么样,我妈只是说了句,女孩子都贱,现在什么社会了,在一起怎么了,一点不觉得儿子这么做有悖道德常理!想想他现在的女朋友年龄小不知道他已经结婚有孩子还没离婚的事情,还为他付出那么多我就为这个女孩叫冤,可我不能做什么,不是我哥的话,我也许会说出去,而且会帮那个女孩,可我现在什么也不能做,我妈还支持自己的儿子,太不道德了!那个女孩年龄小本来定力就不够强,加上受我哥这样那样的哄骗,怎么能不上当,我们都是女人,妈你好歹为女人说句话不能这么不把女人当人吧!女人再贱,没男人主动也贱不了个什么劲儿啊!说到底自己的儿子难道没犯贱吗?
   我真的好想从我娘家的阴影里走出来,不要联系,不要再被妈妈影响,不要去牵扯那些没道德没公理自私的世界!我们村给我分的部分,本来就是在我名下的,因为是一个户口本,所以让我哥一起领了,我哥从头到尾领钱的事情避而不谈,我妈呢,没事就给我做思想工作,别人都说了,不让把那部分给你,女儿嫁出去了,就不该问家里要什么,我要的不是家里的呀,是我自己应得的呀!如果没有生我没有我这部分是不存在的呀,不是说没了我这部分就多给他们了呀,凭什么就不给我了呢!我们按人分配,哥哥嫂嫂妈妈外甥女都有呢呀,我就拿走我的部分都不愿意给我,还真就不把我当人了!想想都很伤心!
    重男轻女的思想在如今的社会还会这么根深蒂固,让我想想都觉得可笑,竟然发生在我的家庭,竟然把我那么不当一个人看,因为我是女儿,所以我被另类化,用我的时候用我的婆家关系的时候,从来都是命令,用完了还说一句我们没指望你,好可笑,我到底算个什么?好想告诉我的孩子,女儿,在妈妈眼里你就是我的肉,我会一直用尽我的全力对你好,绝对不会让你受歧视!不管妈妈以后会不会又下一个孩子,不管是不是儿子,你永远在我心里很重要,不是一个工具,不是一个受压迫者,一个被侵略者!

小宝贝 发表于 2013-5-23 13:28:06

你也别难过,一样的。我妈从我生了我家妞子以后每次来都说以后再生个儿子,我知道他是为了我好,希望我婆婆公公不为难我。但是你知道吗?我公公总说,有儿子可以继承财产。给女儿就富了别人家,干什么吗?哎,做女人难呀!

家有小宝贝 发表于 2013-5-23 13:30:40

看楼主写了这么多,肯定是心情很伤吧,不过我觉得老天从你那里拿走了一些,也就会给你一些。相信楼主的婆婆家对楼主一定是不错的。其实我觉得重男轻女的人们也是被5000年的文化所毒害吧,我也碰到过一些这样的事情,但是很多最后也是自己气自己,因为总会想着那是生自己养自己的妈。人的观念一旦根深蒂固,就很难改变。放松心情,别想那么多。你现在有一个乖巧的女儿,有一个疼你的老公,有一个不错的婆婆,就是你现在的幸福。珍惜现在的幸福,不要想那么多才好。

爱的承诺 发表于 2013-5-27 16:15:31

老话说的好   嫁出去的姑娘泼出去的水   做女人就是难   我妈也有些重男轻女但没有楼主你那么严重    可心里还是不舒服   嫁到婆家吧   倒是婆婆对自己的女儿挺好的   对我这个媳妇 倒是不冷不热的还喜欢说些风凉话   

不做乖孩子 发表于 2013-11-24 06:37:32

感觉饭丢丢儿童教育论坛不错啊

我要努力 发表于 2013-12-20 06:10:21

学习了,谢谢!

落空白 发表于 2014-1-4 10:01:04

谢谢楼主,非常不错啊。
页: [1]
查看完整版本: 重儿轻女的思想毒害有多深?