儿童教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

原来汉语拼音可以这样学!

父母的尴尬
     什么是声母、韵母?什么是单韵母、复韵母?整读音节有哪些?声调怎么标?重要的是,当家长在面对指导孩子时,发音是否标准?书写规则是否正确?作为孩子刚刚入学的我,在帮助孩子学习拼音时,是近乎崩溃的。每每看到孩子天真的、期待的眼睛时,真的很无奈。市面上买回来的拼音卡片,空有个字母形状,关键的如何发音没有,买回来才发现用途不大,十分尴尬

关键的反复练习
在孩子学习汉语拼音的时候,作为教学方法之一的就是反复练习。每天的作业里,都有对新学拼音的强化,以及对已经学过的拼音进行巩固。不知道是不是我用的方法不对,孩子要么学了新的,就忘了前面的;要么时常把b、p、q、d、ui、iu、ei、ie搞混;而三拼音节更是弄不清如何发音。作为家长因为工作繁忙,我陪到孩子学习的时间非常少,交给老一辈又不放心,关键的反复练习,因此被各种琐碎打断。

兴趣决定意愿
观察发现,很多孩子因为学的不对,或因来自家长的各种比较、批评,或因自身的心理压力,产生了厌学情绪。在心智尚不够成熟的阶段,有无兴趣成为了对学习习惯、学习方法的关键所在。但目前我们所接触到的还是比较传统的教学模式,有没有一种新颖的、在学习过程中激发学习兴趣的方法呢?

小小梦想家 汉语拼音AR教辅工具
了解更多有关代理事项,请添加QQ:2636515463

每天来看看,希望有更多的朋友交流分享啊!

发现交流的朋友慢慢躲起来了啊

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

以后要注意了,哎,我家儿子淘神啊。

为什么我们宝宝这么内向呢。

教育孩子真累啊。