儿童教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

高考专家支招:2016年高考备考提分策略

楼主
一、要从备考误区中走出来
 多数考生存在备考误区;现在,市面上关于高考复习的资料有几十种。面对众多可供选择的备考书籍,学生和家长往往感到迷茫。在这种情况下,就会出现一些盲目购买的现象,导致很多高三学子拥有好几套复习资料。事实上,高三下学期的学习时间很紧张,学生难以看完那么多的复习资料,此时就会产生紧张心理。
 对于这些常见的备考误区,建议考生选择一套优秀的资料重点攻克,避免浪费太多的精力。同时说明一点,高考涉及的内容再广,面再宽,也不会把整本书都包括进去。考试也有个重点。另外,从知识体系来讲,把握重点是把握全局的关键,只有对重点内容重点复习,才能对细节问题产生更好的理解和认识。最后,从记忆过程讲,重点记忆有利于把握整体格局。然而,所谓的高考重点也就是每年高考必考的“核心考点”、“必考点”,认真复习高考核心考点,不仅可以短时间内提高成绩,也提高了学习效率减小了复习压力。考生在备考方面思路更清晰,学习更有兴趣。更加热爱学习,由原来的让我学,转变成我要学。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
天天都要买玩具,不知道该如何应付啊

板凳
感觉还是有道理的啊

地板
我抢、我抢、我抢沙发~

买童装可以看看http://www.wz3y.com/

感觉饭丢丢儿童教育论坛不错啊

感觉还是有道理的啊