儿童教育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小儿难养可能是因为这些不靠谱的育儿习俗,家长中枪了吗?

楼主
给新生宝宝绑腿
每位家长都希望自己的宝宝能长得高挑帅气漂亮,所以为了让宝宝长大后腿长得又长又直,就给宝宝绑腿,然而这样的行为不仅使宝宝血液得不到循环,还不利于骨骼的发育,随着年龄的增长,宝宝的肢体活动很可能会受到影响。
吃东西时逗宝宝
有些宝宝比较调皮,总是不好好的吃饭,这会让家长非常的烦恼。有些家长会觉得逗孩子玩乐时更容易让宝宝吃饭。然而却忘了进食时逗孩子,在大叫或大笑时很容易导致食物被吸进气管,从而引起呼吸道梗阻,甚至呼吸困难窒息的情况出现。

怕孩子着凉捂得严严实实
医生表示,孩子手脚体温低都是正常的生理现象,只是因为孩子本身心脏力量弱,血压低所导致的,和孩子冷不冷没有直接关系。捂得太厉害,反而使孩子烦躁,睡不安稳,还可能捂出痱子、湿疹。更甚至可能会出现捂热综合征。
捏鼻能使鼻子变挺
孩子鼻腔粘膜比较娇嫩,如果家长过于用力捏鼻的话,很可能会损伤孩子鼻粘膜。而且在目前科学来说并没有依据证实捏提鼻梁骨可以让鼻子变挺的说法。小儿难养很可能是因为这些不靠谱的育儿习俗,家长中枪了吗?

嘴对嘴喂食
嘴对嘴喂食,看似亲情无限。其实,家长容易使宝宝感染幽门螺杆菌,引起宝宝慢性胃炎、消化性溃疡等疾病,甚至会导致宝宝生长发育迟缓。
总认为孩子吃不饱,一哭就喂奶
有些家长,尤其是老一辈的,每次一看到孩子哭了,就觉得孩子肯定是饿了,不管三七二十一,撩起衣服就喂。孩子的哭是有很多种原因的,不一定是饿了才哭的呀。长期如此,宝宝的胃很容易被无形中撑大,为以后的肥胖症埋下了隐患。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
发现交流的朋友慢慢躲起来了啊

板凳
我是个凑数的。。。

地板
说的有道理啊。

不同孩子还是要因人而异的吧

帮帮顶顶!!

谢谢楼主,非常不错啊。